Вячеслав Бутусов: «Я на все наплевал»

Наталья Килессо, фото Валерия Левитина. «Московский комсомолец», 27 октября 1995 г.
Сканы предоставил: Дмитрий Гагарин. Обработка: naunaunau.narod.ru, март 2010 г.


Бутусов - блондин
Меня стали раздражать
черные торчащие волосы...
Вячеслав Бутусов, прибывший на этой неделе в Москву, в который уже раз сменив свое обличье.

— Меня стали раздражать черные торчащие волосы, — сказал Вячеслав и при этом отметил, что образовавшийся на его голове желтый ежик отнюдь не приурочен к вылетевшему в свет альбому "Крыльям". — Я просто изменился внутри.

Душевное состояние последнего периода лидер "НАУ" обозначает выражениями типа "пространственный идиотизм" и "на все наплевал, в хорошем смысле". Данная манера поведения не могла не отразиться и на стиле отношений с домочадцами, одна из представительниц которых активно включилась в папин творческий процесс. В титрах последнего альбома участие четырехлетней Ксюши обозначено как "детский вокал", что наводит на весьма определенные аналогии с кинематографической семьей Михалкова.

— Мы использовали Ксюшу ради определенной окраски. Специально отвели для нее время, чтобы наработать записей почти на час. У нее очень громкий голос. То есть она меня компенсировала в этом смысле. И самое замечательное, что вела она себя очень естественно. Хотя все тексты, которые она там произносила, вертелись вокруг любовной тематики.

Реквизитные туфельки Надюши Михалковой уже выставляют как музейную редкость. Вы будете более сдержанным отцом, если решите раскручивать свою дочь?

— Я надеюсь, что этого не произойдет в любом случае, потому что она растет на редкость активным ребенком. Ксюша меня просто затмевает.

А в чем это проявляется?

— Во всем. Она меня будит, кормит, водит гулять.

Помимо выхода альбома, что-нибудь важное произошло в вашей жизни в последнее время? Может, белый рояль купили?

— Мы подарили Ксюше велосипед. Она совершенно самостоятельно научилась на нем кататься. А когда спадет шумиха по поводу нового альбома , наверно, постараемся отдохнуть. Немножко. Нужно оторваться от действительности. Не важно куда и на сколько. Можно перенестись из города в деревню. Лучше если эта деревня будет находиться за границей. А еще лучше, если на необитаемом острове, где тепло и солнечно.


1994 год. Бутусов и К°... Все статьи 1995 года 1995 год. Рок здесь больше не живет...

А сейчас здесь ссылка на сайты музыкальных групп, коллекционеров записей, аудиофильские сайты...